Требования для сотрудников санаториев о тестировании на COVID-19 могут смягчить

Требования для сотрудников санаториев об обязательном регулярном тестировании на коронавирус могут смягчить, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на встрече с лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.

"Недовольство вызывает обязательное наличие справки об отсутствие коронавируса, и проведение регулярного тестирования сотрудников санатория", — сказала Догузова на прошедшей в понедельник в режиме видеоконференции встрече с Мироновым, ее слова цитирует пресс-служба фракции "эсеров".

"Понятно, что не везде можно быстро сдать анализ крови и получить справку, поэтому в Ростуризме обсуждается смягчение правил и для санаториев", — уточнила она.

Глава Ростуризма отметила, что на сегодняшний день согласованы подробные рекомендации по работе гостиниц на российских курортах, и "они не такие жесткие", как для санаторно-курортных учреждений, где "требования вызывают много нареканий со стороны отдыхающих и администраций санатория".

Участники встречи заявили, что государство должно сделать все возможное, чтобы в нынешнем сезоне россияне смогли полноценно отдохнуть в своей стране, для чего во многих регионах снимаются ограничения на работу гостиниц.

"В 20-х числах июня самолеты полетят в Калининград, Краснодарский край, Минеральные воды, Крым. Но о запуске полноценного курортного сезона можно говорить с 1 июля", — сказала Догузова.

Она уточнила, что "в этом году появилось много недорогих сбалансированных предложений, которые могут стать достойной заменой отдыху на море".


28 мая 2020 года состоялся семинар-практикум, в рамках которого рассматривались особенности функционирования санаториев в условиях риска заражения коронавирусной инфекцией.

Участникам мероприятия (а их было заявлено свыше 400) было высказано большое количество вопросов по реализации Рекомендаций по организации деятельности санаториев в период сохранения рисков распространения COVID-2019.

Организаторами мероприятия поступившие вопросы были обобщены и направлены в Роспотребнадзор для подготовки ответов и разъяснений.

Мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем вопросов (скачать вопросы >).

Также, в случае появления в период практической реализации Рекомендаций дополнительных проблем и понимания неообходимости их корректировки, предлагаем направлять в адрес Ассоциации "Безопасность туризма" соответствующие предложения с целью совершенствования Рекомендаций. 

e-mail: apparat@tourismsafety.ru
тел.: +7 (495) 151 -82 -53 
тел.\факс: +7 (499) 431-20-65