*28 млрд* рублей в строительство новых объектов туркластера "Завидово"

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" вложит 28 млрд рублей в строительство новых объектов туристического кластера "Завидово" в Тверской области, среди них – несколько гостиниц, конгресс-центр и семейный спортивный центр, соответствующее соглашение подписали ООО "Завидово Парк" и государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ".

"В рамках проекта "Комплексное развитие городской и рекреационной среды в особой экономической зоне "Завидово" Тверской области" предполагается построить несколько дополнительных крупных инфраструктурных объектов.

На территории курорта у водной зоны будут возведены отель Mercure 4* на 300 номеров, две трехзвездочные гостиницы на 640 номеров, а также трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров. Таким образом будет продлена линия отелей вдоль всей бухты курорта "Завидово". Здесь же появится многофункциональный конгресс-центр с шоу-холлом для проведения деловых мероприятий. Также на курорте будет построен крытый семейный центр спортивных и водных развлечений с бассейнами, водными горками и тропическим лесом.

"При поддержке ВЭБа уже создан курортный комплекс Radisson Resort Zavidovo, включающий гостиницу и апарт-отель. Предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ в новом этапе строительства туристических объектов "Завидово" оценивается до 28 млрд рублей. Реализация проекта будет способствовать развитию туризма в Тверской области и окажет положительный эффект на развитие региона, в том числе повысит уровень занятости", – отметил в ходе подписания соглашения о намерении по финансированию проекта первый заместитель председателя "ВЭБ.РФ" – член правления Николай Цехомскский.

Генеральный директор компании ООО "Васта Дискавери" (управляющей рядом активов "Завидово") Сергей Бачин, в свою очередь, отметил при подписании договора, что сейчас в "Завидово" в год приезжает 200-250 тысяч туристов.

"Наша задача – довести этот поток до 1 миллиона гостей. При поддержке "ВЭБ.РФ" через 4-5 лет курорт будет полностью достроен", сказал он.

Завидово – сельское поселение на границе Московской и Тверской областей на берегу Иваньковского водохранилища в 130 км от Москвы. В этом месте Волга ближе всего подходит к столице.


Масштабные проекты объектов туристкой инфраструктуры обуславливают и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. 

Вопросам безопасности туристских объектов и территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма".

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >