Аэропорт Иркутска снял введенные из-за COVID-19 ограничения на прием пассажиров

В том числе терминал возобновил прием рейсов из городов с относительно большим количеством случаев COVID-19 — из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, ряда населенных пунктов в Якутии (Якутск, Мирный, Талакан, Полярный, Ленск, Олекминск).

В терминале пассажиров будут встречать сотрудники Роспотребнадзора, которые проводят дистанционную термометрию. До настоящего времени терминал работал только на отправку рейсов.

Ранее прибывающие в Иркутск пассажиры внутренних авиарейсов перенаправлялись в международный терминал, откуда в связи с COVID-19 их доставляли в обсерваторы или по месту жительства для самоизоляции. В отличие от внутреннего, прилетающие в международный терминал пассажиры не могут его покинуть сразу после прилета из-за ряда ограничений.

В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 21 июня. По данным на понедельник, в регионе зарегистрировано 4,568 тыс. инфицированных COVID-19.

Как сообщалось ранее, аэропорт Иркутска в 2019 году увеличил пассажиропоток на 11,3% в сравнении с 2018 годом, до 2,463 млн человек.


25 июня 2020 года состоится on-line семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной и транспортной безопасности в условиях COVID-19.

Цель проведения: содействие в поэтапном восстановлении авиационных перевозок и обеспечении доступности и комфорта воздушного транспорта для туризма при одновременном обеспечении авиационной и транспортной безопасности, реализации профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».  

Участники: владельцы активов, руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ «Росгарнастрой»); руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Минтранса России, МВД России (транспортной полиции), Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о семинаре - практикуме >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу, представителей органов управления транспортом субъектов Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)