В аэропорту Симферополя сняли ряд ограничений по коронавирусу

С 15 июня в аэропорту отменяются проверки документов и анкетирование прибывших пассажиров, которые проводили государственные органы власти и ведомства, однако продолжится термометрия всех прилетевших и входящих в терминал посетителей. Изменения связаны с вступлением в силу поправок в указ главы Республики Крым "О введении режима повышенной готовности», отменяющих обязательную 14-дневную самоизоляцию и изоляцию в условиях обсерватора для прибывших в Крым пассажиров".

При этом в аэропорту продолжат мерить температуру всем прилетающим пассажирам в международной зоне прилета и всем посетителям при входе в терминал аэропорта. Прилетевшие пассажиры с температурой тела выше 37 градусов будут направлены на обследование в медицинские учреждения. В аэропорту и на открытых площадях аэропорта также необходимо носить маски, на территории аэровокзального комплекса – соблюдать социальную дистанцию, добавили в пресс-службе.


25 июня 2020 года состоится отраслевой on-line семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Цель проведения: содействие в поэтапном восстановлении авиационных перевозок и обеспечении доступности и комфорта воздушного транспорта для туризма при одновременном обеспечении авиационной и транспортной безопасности, реализации профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».  

Участники: владельцы активов, руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ «Росгарнастрой»); руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Минтранса России, МВД России (транспортной полиции), Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о семинаре - практикуме >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу, представителей органов управления транспортом субъектов Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)