В Шереметьево рассказали, как обслуживают пассажиров во время пандемии

"На территорию аэропорта допускаются посетители в медицинских масках и перчатках. У всех входящих в терминалы (сотрудников, пассажиров, провожающих) измеряется температуры тела", — сообщает "Интерфакс".

У прилетающих пассажиров бесконтактно измеряют температуру во всех терминалах, используется 23 стационарных тепловизора. Усилена дезинфекция всех помещений, увеличена частота проведения влажной уборки, проводятся периодические проверки работоспособности системы вентиляции, дезинфекция всех контактных поверхностей осуществляется не реже, чем каждые 2-4 часа. Установлены автоматические бесконтактные дезинфекторы рук.

"В местах возможного скопления пассажиров нанесена яркая напольная разметка с целью сохранения социальной дистанции. В терминалах можно ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавируса. Организована продажа масок, перчаток и антисептиков в аптеках и вендинговых аппаратах", — отметили в пресс-службе.

Персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, обеспечен средствами индивидуальной защиты. Сотрудники аэропорта перед началом работы проходят процедуру обязательного измерения температуры. Кроме того, организовано тестирование персонала на COVID-19.


25 июня 2020 года состоится отраслевой on-line семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Цель проведения: содействие в поэтапном восстановлении авиационных перевозок и обеспечении доступности и комфорта воздушного транспорта для туризма при одновременном обеспечении авиационной и транспортной безопасности, реализации профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».  

Участники: владельцы активов, руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ «Росгарнастрой»); руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Минтранса России, МВД России (транспортной полиции), Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о семинаре - практикуме >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу, представителей органов управления транспортом субъектов Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)