Зарина Догузова выступила за смягчение требований, которые дорого обходятся отелям

«Регулярная дезинфекция, проветривание – это неплохо и в обычной жизни, и есть смысл оставить их на довольно длительное время. Другое дело – рециркуляторы воздуха в объектах размещения, они достаточно дорогие – вот какие-то дорогие вещи для бизнеса со временем должны уходить. То же самое касается рекомендаций, например, по предоставлению справок, они должны смягчаться», сказала она в интервью телеканалу РБК.

По словам Догузовой, безопасность людей в этой ситуации стоит на первом месте, поэтому нет смысла игнорировать рекомендации Роспотребнадзора, которые направлены на минимизацию рисков заражения.

Как сообщалось, Роспотребнадзор выпустил разные рекомендации по работе в условиях пандемии для санаториев и отелей. Требования для санаториев гораздо строже, среди наиболее тяжело выполнимых – тестирование всего персонала на коронавирус каждую неделю и обязательные справки об отсутствии вируса и отсутствии контактов с заболевшими для всех клиентов. Кроме того, гостиницы, санатории и другие объекты должны быть оборудованы рециркуляторами, санитайзерами и другими приборами для очистки воздуха и дезинфекции поверхностей, сообщает Интерфакс.


В рамках on-line семинара- практикума 28 мая 2020 были обсуждены рекомендации для санаториев и гостиниц, имеющих лицензию на оказание медицинских услуг. Подробнее>

В мероприятии приняли участие свыше 400 представителей санаторно - курортной отрасли, руководители органов управления здравоохранением и туризмом субъектов Российской Федерации, мэры городов и представители Роспотребнадзора. 

В ходе проведения семинара - практикума было высказано большое количество вопросов и замечаний по рекомендациям Роспотребнадзора. Их количество не позволило ответить на все поступившие, даже в трехчасовом формате мероприятия. В этой связи, оставшиеся без ответа были обобщены и направлены в адрес Роспотребнадзора для подготовки комментариев и разъяснений на них. Подробнее>

Отрадно, что в вышедших рекомендациях для гостиниц многие из них оказались учтены и не включены в новую редакцию Рекомендаций. 

Также владельцам гостиничного бизнеса не стоит забывать, что  Минэкономразвития России поставлена точка по вопросу юридической значимости (статуса) рекомендаций Роспотребнадзора и невозможности проверки соблюдения положений рекомендаций в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору). Подробнее тут >

Следите за анонсами на сайте!

Не пропустите!

Подпишитесь бесплатно на новости
и будьте всегда в курсе самых актуальных событий!

Подписка на новости >