Санатории Карелии возобновят работу 22 июня

Глава региона  подписал распоряжение, вносящее изменение в ранее изданные правовые акты, касающиеся предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Среди важных изменений — снятие запрета на работу санаторно-курортных организаций с 22 июня.

Кроме того, с четверга разрешается перевозка пассажиров и багажа внутренним водным транспортом при использовании водителями, кондукторами, членами экипажей судов и пассажирами средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). Также при входе в салон транспорта должны оборудоваться места для дезинфекции рук.

"Для гостиниц, мотелей, турбаз вводится новое правило: при предоставлении мест для временного проживания лицам, работающим вахтовым методом, и приезжим сезонным рабочим не допускается прием и размещение иных граждан", — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 15 июня власти Карелии вернули масочный режим в общественных местах, но сняли ряд других ограничений. В частности, возобновилась работа общественного транспорта и был снят запрет на посещение туристами Валаамских остовов и Соловков.

По данным регионального оперштаба, в Карелии выявлено 934 случая коронавируса, прирост за сутки составил 22 заболевших. С начала пандемии в республике скончались пять человек с COVID-19.


28 мая 2020 года состоялся семинар-практикум, в рамках которого рассматривались особенности функционирования санаториев в условиях риска заражения коронавирусной инфекцией.

Участникам мероприятия (а их было заявлено свыше 400) было высказано большое количество вопросов по реализации Рекомендаций по организации деятельности санаториев в период сохранения рисков распространения COVID-2019.

Организаторами мероприятия поступившие вопросы были обобщены и направлены в Роспотребнадзор для подготовки ответов и разъяснений.

Мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем вопросов (скачать вопросы >).

Также, в случае появления в период практической реализации Рекомендаций дополнительных проблем и понимания неообходимости их корректировки, предлагаем направлять в адрес Ассоциации "Безопасность туризма" соответствующие предложения с целью совершенствования Рекомендаций. 

e-mail: apparat@tourismsafety.ru
тел.: +7 (495) 151 -82 -53 
тел.\факс: +7 (499) 431-20-65