До 1 сентября 2020 года ряд реконструируемых пунктов пропуска перейдет на круглосуточный режим работы

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителем ФГКУ Росгранстрой Виталием Шишмарёвым. Стороны обсудили успешную реализацию проекта  обустройства автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган в части грузовой составляющей.

Пункт пропуска возведен в районе нового мостового перехода Благовещенск-Хэйхэ на границе с Китаем. Погранпереход обустроен по временной схеме с использованием модульных конструкций. Это позволило организовать проведение всех необходимых видов контроля. Временная схема предусматривает пропуск только грузового транспорта через государственную границу. В 2022 году в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», планируется завершить строительство постоянного пункта пропуска. Предполагается, что капитальный пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.

Стороны отметили, что реализация федерального проекта «Логистика международной торговли», рассчитанного до 2024 года, позволит модернизировать целый ряд пунктов пропуска в Дальневосточном федеральном округе. Среди них автомобильные пункты Марково, Турий Рог, Полтавка, Краскино, Кани-Курган, Забайкальск, Монды; железнодорожные − Пограничный, Наушки, Нижнеленинское; морские − Певек, Невельск, Холмск, Петропавловск-Камчатский, Ванино. Практически все они находится в активной стадии проектирования.

Особое внимание было уделено вопросу скопления транспорта на подъездах к автомобильным пунктам пропуска Краскино и Пограничный в Приморском крае. Во избежание очередей до завершения реконструкции объектов заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил до 1 сентября 2020 года перевести данные пункты пропуска на ежедневный круглосуточный режим работы и обустроить дополнительные досмотровые места.

Виталий Шишмарев подчеркнул, что решение поставленных задач требует обеспечения дополнительного финансирования Минфином России и тщательной проработки с контролирующими органами. К реализации части мероприятий в рамках своей компетенции ФГКУ Росгранстрой уже приступило.


Подробно об обустройстве и техническом оснащении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в целях обеспечения безопасности государственной границы Российской Федерации Виталий Шишмарев рассказал редакции журнала "Безопасность туризма".


Купить онлайн>   Подписаться>

Вместе с тем, в соответствии со Стартегией развития туризма в РФ до 2035 года дополнительным инструментом стимулирования въездного потока на территорию Российской Федерации, также является развитие инфраструктуры пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на наиболее значимых направлениях развития туризма. Однако, не стоит забывать, что основное назначение пунктов пропуска через госграницу – это обеспечение безопасности государства на путях международного сообщения. 

Особое место при этом принадлежит воздушным пунктам пропуска (ВПП) через государственную границу.      Здесь также актуальны вопросы минимизации контактов туристов с персоналом и должностными лицами на ВПП  посредством внедрения новейших технологий и оборудования, выявления лиц с признаками заражения «Covid-19», осуществления  термоконтроля с применением тепловизионной техники, обеспечения «масочного» режима и социальной дистанции между людьми ВПП без увеличения штатной численности и затрат, в том числе путём «донастройки» существующих систем охраны и безопасности. 

Именно это обусловило актуальность проведения 25 июня 2020 года отраслевого on-line семинара - практикума, посвященного восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв также приглашен к участию в качестве спикера.

Цель проведения семинара - практикума: содействие в поэтапном восстановлении авиационных перевозок и обеспечении доступности и комфорта воздушного транспорта для туризма при одновременном обеспечении авиационной и транспортной безопасности, реализации профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».  

Участники: владельцы активов, руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой); руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Минтранса России, МВД России (транспортной полиции), Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о семинаре - практикуме >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу, представителей органов управления транспортом субъектов Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)