Новый терминал аэропорта Байкал планируется открыть в 2022 году

Новый терминал Международного аэропорта Байкал в Улан-Удэ планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства Бурятии после презентации проекта с участием главы региона Алексея Цыденова и гендиректора компании «Новапорт холдинг» Сергея Рудакова.

«Планируемый ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Байкал намечен на 2022 год», – сказали в пресс-службе.

Новый терминал будет принимать пассажиров внутренних воздушных линий с пропускной способностью до 400 человек в час, пассажиропоток аэропорта будет увеличен в три раза – до 1,5 млн человек в год. Площадь аэровокзального комплекса будет расширена с 5 тыс. до 6,5 тыс. кв. м, здание будет оборудовано двумя телескопическими трапами. После запуска нового терминала существующее здание аэропорта будет принимать международные рейсы.


Аэропорт является международным и совершенствование, реконструкция инфраструктуры аэровокзального комплекса весьма важный фактор для развития как въездного, так и внутреннего туризма. Вместе с тем, в соответствии со Стартегией развития туризма в РФ до 2035 года дополнительным инструментом стимулирования въездного потока на территорию Российской Федерации, также является развитие инфраструктуры пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на наиболее значимых направлениях развития туризма. Однако, не стоит забывать, что основное назначение пунктов пропуска через госграницу – это обеспечение безопасности государства на путях международного сообщения. 

Особое место при этом принадлежит воздушным пунктам пропуска (ВПП) через государственную границу.      Здесь также актуальны вопросы минимизации контактов туристов с персоналом и должностными лицами на ВПП  посредством внедрения новейших технологий и оборудования, выявления лиц с признаками заражения «Covid-19», осуществления  термоконтроля с применением тепловизионной техники, обеспечения «масочного» режима и социальной дистанции между людьми ВПП без увеличения штатной численности и затрат, в том числе путём «донастройки» существующих систем охраны и безопасности. 

Именно это обусловило актуальность проведения 25 июня 2020 года в рамках отраслевого on-line семинара - практикума, посвященного восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв также приглашен к участию в качестве спикера.

Цель проведения семинара - практикума: содействие в поэтапном восстановлении авиационных перевозок и обеспечении доступности и комфорта воздушного транспорта для туризма при одновременном обеспечении авиационной и транспортной безопасности, реализации профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».  

Участники: владельцы активов, руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгарнастрой); руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Минтранса России, МВД России (транспортной полиции), Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о семинаре - практикуме >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу, представителей органов управления транспортом субъектов Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)