Аэропорт Жуковский может приступить к оснащению новейшими системами безопасности пассажирского терминала уже в следующем году

Жуковский – молодой аэропорт. Использованное при первоначальном оснащении терминала оборудование – интроскопы, металлодетекторы, газоанализаторы, а также комплексная система контроля периметра и видеонаблюдения – в полной мере соответствует современным требованиям.

Однако, дополнительное оснащение новейшими системами безопасности уже не за горизонтом. Это может произойти в рамках предстоящего в ближайшем будущем расширении пассажирского терминала, к которому планируется приступить в 2021 году, сообщил редакции журнала "Безопасность туризма" предстаивтель аэропорта.

Также представитель воздушной гавани сообщил, что тема биометрии сейчас в отрасли крайне актуальна. Это можно назвать общей тенденцией современности как в глобальном смысле, так и в случае обеспечения аэропортовой безопасности.

"Конечная цель – исключить влияние человеческого фактора, свести к минимуму формальные процедуры и добиться положения, при котором людям вообще не придется останавливаться и стоять в очередях. В перспективе пассажиру, возможно, вообще не надо будет доставать паспорт и думать о посадочном талоне", - подчеркнул наш собеседник.

Вместе с тем сегодня, в условиях рисков распространения Covid-19, стали наиболее актуальны вопросы минимизации контактов туристов с персоналом и должностными лицами на воздушных пунктах пропуска (ВПП) посредством внедрения новейших технологий и оборудования, выявления лиц с признаками заражения «Covid-19», осуществления  термоконтроля с применением тепловизионной техники, обеспечения «масочного» режима и социальной дистанции между людьми ВПП без увеличения штатной численности и затрат, в том числе путём «донастройки» существующих систем охраны и безопасности. 

Именно это обусловило актуальность проведения 25 июня 2020 года отраслевого on-line семинара - практикума, посвященного восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Цель проведения семинара - практикума: содействие в поэтапном восстановлении авиационных перевозок и обеспечении доступности и комфорта воздушного транспорта для туризма при одновременном обеспечении авиационной и транспортной безопасности, реализации профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».  

Участники: владельцы активов, руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой); руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Минтранса России, МВД России (транспортной полиции), Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о семинаре - практикуме >


Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу, представителей органов управления транспортом субъектов Российской Федерации  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)