Ростуризм: российские пляжи можно будет посещать без масок

«Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», — сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

Однако гражданам будет необходимо носить маски в закрытых помещениях, а также соблюдать социальную дистанцию. Как сообщила глава Ростуризма, рестораны в гостиницах работают с социальной дистанцией, как и бассейны, а большинство развлечений на свежем воздухе никаким образом сейчас не ограничены. Она также отметила, что лежаки будут регулярно дезинфицироваться.

«Мы дополнительно еще с регионами проводим работу и будем на протяжении всего лета и осени смотреть за тем, чтобы каких-то перегибов на местах не было. Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть. Мы достаточно большую работу проделали, чтобы наши граждане смогли комфортно, пусть и с определенными ограничениями, но все же отдохнуть на наших курортах», — сказала Догузова.

Кроме того, по ее словам, гостиницы и санатории не будут превращать в обсерваторы в случае выявления инфицированных коронавирусом.

Ранее сообщалось, что все отели и гостиницы на территории Кубани могут возобновить работу, приостановленную из-за пандемии коронавируса, с 21 июня. Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин сказал «Парламентской газете», что не стоит ждать резкого всплеска цен на номера в курортных гостиницах — турбизнес заинтересован в том, чтобы получить хотя бы часть от обычных доходов.