Роспотребнадзор: маски и перчатки в детских лагерях обязательны лишь на пищеблоке

Ношение масок и перчаток в детских лагерях обязательно лишь на пищеблоке. Об этом заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Галина Яновская.

«Маски для детей и педагогов, которые с ними работают, мы не требуем… перчатки и маски — на пищеблоке», — прокомментировала Галина Яновская, сообщает Парламентская газета.

По ее словам, в текущем году самое жесткое требование — это работа в закрытом режиме и исключением родительских дней. Яновская также отметила, что персонал будет тестироваться на коронавирус, в свою очередь, детям прохождение теста не нужно. Это связано с тем, что дети приезжают в лагеря со справками, в которых есть все необходимые отметки.


28 апреля 2020 года в формаnе on - line состоялось заседание Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

По итогам работы подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову (скачать предложения >).

Подробнее >