Министр культуры Карелии Алексей Лесонен: "Нужно точно знать проектное решение, которое обеспечит сохранность здания в случае пожара"

По словам Алексея Лесонена, расторгнуть контракт с компанией, которая в 2019 году разработала проект реставрации здания, пришлось из-за претензий Главгосэкспертизы. Специалисты потребовали проработать спецтехусловия, в частности, провести огневые испытания новых материалов, которые предполагалось использовать для обеспечения пожарной безопасности здания.

"Нужно точно знать проектное решение, которое обеспечит сохранность здания в случае пожара или каких-то других бедствий. Задача - максимально сохранить исторический материал, в том числе деревянный. Но раз мы его сохраняем, то нужны исследования способов защиты этих частей", - отметил министр, добавив, что определенно сказать, как это повлияет на итоговую стоимость работ, пока невозможно.

Ансамбль административных зданий создавался в конце XVIII века как новый градостроительных центр Петрозаводска.


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения противопожарной защиты объектов различного назначения, в том числе объектов культуры можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:

Пожаротушение >
Огнезащита >
Эвакуация. Самоспасатели >


Перейти в "Гид по безопасности" >