Великобритания запустила программу сертификации безопасности туризма

Цель программы — заверить туристов, что отрасль готова к открытию. В разработке приняли участие более 40 организаций туриндустрии.

Наличие сертификата безопасности We’re Good To Go означает, что компания соблюдает соответствующие рекомендации правительства и министерства здравоохранения по профилактике коронавируса.

Для получения сертификата безопасности компании должны пройти тестирование онлайн, где, в частности, будет оцениваться соблюдение протоколов социального дистанцирования и чистоты. В случае успеха они получат сертификат и эмблему We’re Good To Gо, которую можно вывесить на обозрение.

Одновременно с сертификатом безопасности Великобритания запустила информационную кампанию Know Before You Go ("Проверь перед поездкой"). Так как ограничения по всей стране снимаются постепенно, туристам предлагают заранее проверить, какие объекты открыты, ознакомиться с новыми правилами и доступными услугами.

"Мы хотим помочь туристическому бизнесу правильно соблюсти все рекомендации по профилактике COVID-19 и таким образом максимально обезопасить туристов. Наш приоритет в том, чтобы туризм вновь стал одним из самых успешных секторов экономики Великобритании, и новый сертификат безопасности — важный шаг на пути восстановления отрасли", — цитируют в VisitBritain директора по стратегии и коммуникациям Патрицию Йетс.

Туризм — один из наиболее успешных секторов экономики Великобритании, его ежегодный вклад – 127 млрд фунтов. В сфере туризма занято 3,1 млн. человек.


Ранее мы сообщали, что Ростуризм опубликовал на своем сайте информацию о том, какие ограничения на въезд действуют в зарубежных странах (131 страна) из-за пандемии коронавируса. Подробнее >

Что касается информации российских регионов, то такая консолидированная информация также есть в доступе.  Подробнее > Всем, кто планирует передвижения по России советуем предварительно ознакомиться с ней.

В свою очередь, Ассоциация "Безопасность туризма" поддерживая тезис о необходимости запуска отрасли с учетом всех необходимых мер безопасности, совместно с Рабочей группой "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации, провела серию on-line мероприятий, в которых приняли участие свыше 2000 человек, в том числе:

Семинар-практикум, посвященный вопросам восстановления деятельности музеев в условиях рисков распространения COVID-19.

Семинар-практикум, посвященный вопросам восстановления авиаперевозок в условиях рисков распространения COVID-19.

Семинар-практикум, посвященный вопросам безопасности санаторно-курортного комплекса в условиях сохранения риска заражения Covid-19.

Заседание Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России по вопросу обеспечения безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления в 2020 году, в том числе с учетом рисков сохранения заражения Covid-19.


Ключевой целью  семинаров-практикумов стало содействие владельцам и руководителям объектов туристской инфраструктуры в реализации двуединой задачи – выполнение рекомендуемых Роспотребнадзором профилактических мероприятий с одновременным обеспечением безопасности персонала, а также посетителей музеев, гостей отелей, пациентов  санаториев, пассажиров воздушного транспорта и т.п.

Материалы, подготовленные по итогам семинаров-практикумов можно считать дополнительными рекомендациями (стандартами) безопасности добровольного применения для владельцев и руководителей объектов туристской инфраструктуры.

Итоги всех мероприятий (отчет и предложения) направляются для доклада в Правительство Российской Федерации вице-премьеру Чернышенко Д.Н.