Полеты в Россию из других стран пока остаются закрыты

Росавиация продлила запрет на полеты из-за рубежа в Россию до августа, следует из текста телеграммы агентства.

"Федеральное агентство воздушного транспорта доводит до сведения пользователей воздушного пространства РФ следующую информацию: до 23:59 по местному времени 31 июля 2020 действует временное ограничение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства", - говорится в телеграмме.

Телеграмма Росавиации носит скорее технический характер: решение о запрете въезда в Россию для иностранцев было принято правительством, в нормативных документах срок действия запрета на въезд был установлен с 18 марта по 1 мая.

Ранее сообщалось, что международные полеты из России и в Россию могут начаться с середины июля: такое предложение сформулировала Росавиация. Более того, министр транспорта Евгений Дитрих недавно сообщал, что надежда на возобновление международных рейсов в июле "еще жива". Но при этом министр уточнил, что пускать за рубеж россиян можно будет только после того, как власти убедятся в безопасности авиаперелетов внутри России с точки зрения санитарных норм. Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, сообщала ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает www.votpusk.ru.


Вопрос открытия полетов не праздный, так как неразрывно связан с безопасным функционированием пунктов пропуска. Обеспечение безопасности пунктов пропуска через государственную границу РФ волнует миллионы туристов. Воздушные пункты пропуска (ВПП) ФГКУ Росгранстроя должны быть в максимальной степени адаптированными и безопасными для осуществления полноценной деятельности в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19. С этой целью Минтрансом России разработаны и согласованы с Роспотребнадзором методические рекомендации, направленные на обеспечение безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу РФ. 

В этой связи в рамках семинара-практикума, посвященного вопросам восстановления авиаперевозок выступил Смирнов Игорь Владимирович, заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой, который сообщил об особенностях обеспечения  безопасности ВПП в условиях Covid-19 и их дооснащении техникой и оборудованием.

Подробнее о мероприятии тут >

Материалы Семинара-практикума, видеозапись >