*450* миллионов рублей на велодорожку для велотуристов на Куршской косе

Проект строительства велодорожки, которая пройдет по территории национального парка "Куршская коса" в Калининградской области получил положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.

"Проект строительства велодорожки на Куршской косе вышел из Главгосэкспертизы с положительным заключением. Мы упорно движемся к цели. Уже сегодня в национальном парке начинается подготовка к получению разрешения на строительство и поступлению финансовых средств", - сообщил Калина.

По информации регионального правительства, стоимость строительства объекта составляет более 450 миллионов рублей. Велодорожка вошла в состав инвестпроекта по созданию на территории Калининградской области туристского кластера "Балтийское побережье" по подпрограмме "Туризм" госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" до 2024 года, которая предусматривает софинансирование из федерального бюджета в объеме 353 миллионов рублей на 2022 год.

Ожидается, что работы начнутся в 2021 году, подрядчику предстоит построить велодорожку длиной 44 километра и шириной три метра от города Зеленоградска до границы с Литвой. Велодорожка станет частью масштабного проекта "От косы до косы", который соединит Куршскую косу, по которой проходит российско-литовская граница, и Балтийскую, граничащую с Польшей. Этот проект финансируется по программе приграничного сотрудничества РФ с регионами Польши, сообщает РИА Новости.

Вдоль маршрута обустроят парковочные места и зоны отдыха с необходимыми элементами безопасности для туристов.



Масштабные проекты объектов туристкой инфраструктуры обуславливают и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. 

Вопросам безопасности туристских объектов и территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма".

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >