Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в перечень отраслей, пострадавших от последствий пандемии COVID-19

Правительство расширило перечень отраслей российской экономики, пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Такое постановление кабмина вступает в силу 7 июля.

Согласно документу, в указанный перечень включены пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом.

Пассажирские железнодорожные перевозки в России были ограничены с 30 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. В апреле пассажиропоток в поездах дальнего следования в связи с эпидемиологической ситуацией на территории страны снизился на 77%, до 1,8 миллиона человек. С 26 мая РЖД начали возобновлять движение отменённых поездов. 1 июля вступило в силу постановление правительства, согласно которому пассажир может воспользоваться купленным билетом в течение года или вернуть его стоимость, если поездка на поезде была отменена в связи с введением режима повышенной готовности или ЧС.