*4,5 млрд* рублей на Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге

Дворец водных видов спорта должен расположиться рядом с «Екатеринбург Экспо». Общая его площадь составит около 60 тысяч квадратных метров. Внутри будет три бассейна: два из них – 50 метров и один для прыжков в воду – 25 метров в длину. Планируется, что трибуны будут вмещать чуть больше 5000 человек. Общая протяжённость здания – почти 200 метров.

В Администрации города "Облгазете" пояснили, что проект был представлен на согласование и утверждён Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений города Екатеринбурга.

Это сложный объект из-за его многофункциональности. Очень мало где вместе объединяются, в одном здании, такое количество бассейнов. И они должны эксплуатироваться, по сути, одновременно. Плюс ещё большая зрительская вместимость. Это усложняет логистику, нужно развести людские потоки. 

Туда смогут прийти люди просто по абонементам заниматься, дети, маломобильные группы населения – всё это продумано. И в этом тоже некая уникальность комплекса. Очень часто спортивные объекты после соревнований не имеют любительской эксплуатации.  

Справочно: В заявочном досье Универсиады написано, что в 2020-м должны начаться строительно-монтажные работы, а в декабре 2022-го – ввод в эксплуатацию (общий бюджет обозначен в 4,5 млрд рублей). В конце июня Правительство РФ утвердило программу подготовки к Универсиаде. Общий объём федерального финансирования составит 58,6 млрд. В списке объектов значится и строительство Дворца водных видов спорта, с пометкой: источник финансирования – бюджет субъекта РФ с софинансированием из федерального бюджета.


По мнению некоторых экспертов отрасли сегодня необходимо по максимуму учитывать уже на стадии проектирования таких объектов полный комплекс организационных и технических мер по обеспечению биологической, санитарно-эпидемиологической безопасности.

23 июля 2020 года состоится on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению деятельности и обеспечению безопасности объектов спорта в условиях Covid-19.

Цель проведения: содействие в возобновлении деятельности и обеспечении безопасности объектов спорта, совмещение и гармонизация требований, оптимизация процедур и затрат владельцев объектов спорта и организаторов спортивных мероприятий.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».

Участники: (свыше 400 человек): владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, АТК органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления; руководители и представители МВД России,  ФСБ России, Росгвардии и Роспотребнадзора. 

Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, органов управления в сфере физической культуры и спорта, АТК органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, владельцев
и руководителей объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)