Строительство спортивных объектов в Алтайском крае - глобальные планы

Ледовая арена в Рубцовске – первая в спортивной истории города и это первый опыт региональной концессии. Общая стоимость работ составляет 248 млн рублей: 121 млн выделен из федерального и краевого бюджета на принципах софинансирования.

Строительство сразу трёх физкультурно-оздоровительных комплексов в Барнауле и катка в Бийске запланировано на ближайшие четыре года. Деньги на эти цели, к слову, тоже планируется пустить немалые. Выделяются средства из федерального бюджета на два года с условием софинансирования: по 125 млн рублей на каждый объект. Сметная стоимость, утверждённая госэкспертизой, составляет на один объект 132,8, на второй объект 134,6 млн рублей.

Ещё один проект – строительство инфраструктуры гребного канала краевой столицы. Напомним, в мае будущего года на нём должен будет пройти второй этап Кубка мира по гребле. Соревнований такого уровня и масштаба на Алтае ещё не проводилось. И здесь тоже пока всё идёт по плану. Работы поделены на два этапа, итоговый, второй этап заканчивается не позднее 30 апреля 2021 года.


По мнению некоторых экспертов отрасли сегодня необходимо по максимуму учитывать уже на стадии проектирования таких объектов полный комплекс организационных и технических мер по обеспечению биологической, санитарно-эпидемиологической безопасности.

23 июля 2020 года состоится on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению деятельности и обеспечению безопасности объектов спорта в условиях Covid-19.

Цель проведения: содействие в возобновлении деятельности и обеспечении безопасности объектов спорта, совмещение и гармонизация требований, оптимизация процедур и затрат владельцев объектов спорта и организаторов спортивных мероприятий.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».

Участники: (свыше 400 человек): владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, АТК органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления; руководители и представители МВД России,  ФСБ России, Росгвардии и Роспотребнадзора. 

Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, органов управления в сфере физической культуры и спорта, АТК органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, владельцев
и руководителей объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)