*32 млрд* рублей на строительство спортивных объектов в Москве

Власти Москвы потратят около 32 млрд рублей на строительство порядка 30 спортивных объектов, согласно утвержденной программе строительства на ближайшие три года. Об этом сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов в эфире телеканала "Россия-24".

"Планируется к строительству порядка 30 объектов спорта. Если говорить про деньги, то в утвержденной программе на ближайшую трехлетку у нас закреплено порядка 32 млрд рублей", - сказал он.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что до конца 2020 года в Москве будут введены в эксплуатацию 12 спортивных объектов, среди них два футбольных поля, один ВМХ-велодром, пять спортивных комплексов, два физкультурно-оздоровительных комплекса и легкоатлетический манеж, также планируется завершить работы по возведению спортивного кластера "Воробьевы горы".


Что касается других субъектов РФ, то в рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Ключевые участники указанной государственной программы приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Актуальность:
На сегодняшний день в сфере безопасности объектов спорта действует большое количество нормативных правовых актов по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, антитеррористической защищенности на этапе проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции.
От собственника объекта спорта и организатора спортивного мероприятия требуется разработка паспорта безопасности, плана и инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, организация пропускного и внутриобъектового режимов, контроля доступа, системы оповещения и экстренной связи, осуществление досмотра (осмотра), распознавание и идентификация физических лиц с возможностью хранения данных не менее двух месяцев, которым запрещено посещение спортивных соревнований.
Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:
Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)