В санаториях Крыма у туристов продолжают требовать справки об отсутствии коронавируса

Ранее Роспотребнадзор РФ отменил это требование, но местное санитарное ведомство его вернуло на региональном уровне. Справка нужна для постояльцев санаториев и Крыма, и Севастополя. Крымский Роспотребнадзор также рекомендует местным санаториям проводить тестирование на COVID-19 всех своих сотрудников. В Министерстве туризма и курортов республики подтвердили эту информацию, сообщает Интерфакс.

Правомочно ли такое решение?

30 июня 2020 года состоялся очередной on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный возобновлению деятельности и особенностям обеспечения охраны и безопасности музеев в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В рамках мероприятия выступили представители Роспотребнадзора, которые ответили на основной массив поступающих вопросов от участников.

Один из вопросов касался правомерности ужесточения требований Роспотребнадзора на региональном уровне.

Нона  Фомкина, заместитель начальника отдела санитарной охраны Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора комментируя данную ситуацию заявила, что несомненно, в субъектах Российской Федерации в зависимости от эпидемиологической ситуации власти вправе ужесточать требования рекомендаций Роспотребнадзора.  Подробнее>