*27,7 млрд* рублей на спортивные объекты Универсиады-2023

Общий объем финансирования на подготовку к проведению игр составит 58,5 млрд рублей. При этом Федерация даст в два раза меньшую сумму, чем бюджет Свердловской области: 13,8 млрд против 28,5 млрд рублей соответственно.

Оставшиеся 16,2 млрд рублей должны вложить юридические лица, в числе которых АО «Уралэлектромедь», «Академия единоборств РМК» и ООО «СпортСтрой» .

Общие расходы на спортивные объекты составят 27,7 млрд рублей.

В планах также, адаптация стадиона «Екатеринбург Арена»» для обеспечения его многофункционального использования в постсоревновательный период» (их объем еще не определен), реконструкция легкоатлетического стадиона «Калининец», реконструированного еще к чемпионату мира по футболу 2018 года, капитальный ремонт «Дворца игровых видов спорта», ремонт спорткомплекса УрФУ и ряда других объектов. Кроме того, под Универсиаду подготовят все четыре павильона МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Напомним, 5 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.  


По мнению экспертов при подготовке объектов спорта к Универсиаде необходимо по максимуму учитывать полный комплекс организационных и технических мер по обеспечению их биологической, санитарно-эпидемиологической безопасности.

23 июля 2020 года состоится on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению деятельности и обеспечению безопасности объектов спорта в условиях Covid-19.

Цель проведения: содействие в возобновлении деятельности и обеспечении безопасности объектов спорта, совмещение и гармонизация требований, оптимизация процедур и затрат владельцев объектов спорта и организаторов спортивных мероприятий.   

Организаторы: Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации и Ассоциация «Безопасность туризма».

Участники: (свыше 400 человек): владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, АТК органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления; руководители и представители МВД России,  ФСБ России, Росгвардии и Роспотребнадзора. 

Участие в семинаре -практикуме
для представителей федеральных органов исполнительной власти, органов управления в сфере физической культуры и спорта, АТК органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, владельцев
и руководителей объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций  

БЕСПЛАТНОЕ!

Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:

е-mail: info@tourismsafety.ru

Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)