*47%* респондентов считают обеспечение безопасности объектов спорта сложной, но важной и решаемой задачей

На сегодняшний день в сфере безопасности объектов спорта действует большое количество нормативных правовых актов по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, антитеррористической защищенности на этапе проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции (с перечнем основных из них и содержанием можно ознакомиться здесь>).  

От собственника объекта спорта и организатора спортивного мероприятия требуется разработка паспорта безопасности, плана и инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, организация пропускного и внутриобъектового режимов, контроля доступа, системы оповещения и экстренной связи, осуществление досмотра (осмотра), распознавание и идентификация физических лиц с возможностью хранения данных не менее двух месяцев, которым запрещено посещение спортивных соревнований.

В этой связи мы спросили профессиональное сообщество - наших экспертов, читателей и подписчиков: чем для вас сегодня является обеспечение безопасности при организации и проведении соревнований?

В опросе приняли участие свыше 314 человек, большинство из которых уже зарегистрировались на специальный отраслевой семинар - практикум, посвященный восстановлению деятельности и обеспечению безопасности объектов спорта в условиях Covid-19. Результаты приведены ниже.

 


Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:
Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)