*1,5* миллиарда рублей выделено на модернизацию спортобъектов в Хабаровском крае

Как сообщил во время расширенного заседания правительства края министр физической культуры и спорта Семен Экшенгер, в этом году будет установлено 4 крупные площадки ГТО, обновлено футбольное покрытие для спортивных школ, завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, также начнется возведение крытого футбольного манежа в Хабаровске. Завершится строительство краевого дворца единоборств "Самбо" в Хабаровске и регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме того, бюджету города Комсомольска-на-Амуре предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2020 году в сумме 86,2 миллиона рублей и в 2021 году в сумме более 120 миллионов рублей на выполнение ремонта стадиона "Строитель", лыжной базы "Снежинка" и ледового дворца "Металлург".


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Ключевые участники указанной государственной программы приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Актуальность:
На сегодняшний день в сфере безопасности объектов спорта действует большое количество нормативных правовых актов по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, антитеррористической защищенности на этапе проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции.
От собственника объекта спорта и организатора спортивного мероприятия требуется разработка паспорта безопасности, плана и инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, организация пропускного и внутриобъектового режимов, контроля доступа, системы оповещения и экстренной связи, осуществление досмотра (осмотра), распознавание и идентификация физических лиц с возможностью хранения данных не менее двух месяцев, которым запрещено посещение спортивных соревнований.
Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:
Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)