Туристско-рекреационный кластер создадут на северном побережье Финского залива

Авторами проекта стал консорциум, в который вошли представители комитета по развитию туризма, комитета по природопользованию и охране окружающей среды, сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий, экологи, урбанисты, представители бизнеса, следует из сообщения.

"Проект предполагает создание условий для экотуризма, в том числе обустройство экотроп, мониторинговых станций и визит-центров, проведение экскурсий и лекций, а также развитие инфраструктуры на прилегающих территориях для организации места постоянного досуга для горожан и туристов. Для развития планируется использование инструментов государственно-частного партнерства", — говорится в сообщении.

Территория кластера включает в себя особо охраняемую природную территорию "Северное побережье Невской губы", а также прилегающие земли с уже существующими спортивными, рекреационными и культурными объектами, такими как общественно-деловой комплекс "Лахта-центр". Общая площадь кластера составит 603 гектара.

Конкурс проводит Агентство стратегических инициатив, итоги подведут 28 июля.


Масштабные проекты объектов туристкой инфраструктуры обуславливают и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. 

Вопросам безопасности туристских объектов и территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма".

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >