Музеи на воде - особенности конвертации и безопасности

Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, легендарный сторожевик «Сметливый» по решению специального совещания будет переделан в музей и передан в ведение севастопольского парка «Патриот».

Пока утверждается конкретное место стоянки корабля-музея, закрываются лицевые счета «Сметливого», а также идет подготовка к проведению работ по его музеефикации совместно с сотрудниками «Патриота».

После этого сторожевик пройдет конвертацию (подготовку к стоянке на воде без экипажа) на «Севастопольском морском заводе». В частности, будет очищен и покрашен корпус, закрыты некоторые помещения и технологические отверстия, сняты линии валов и демонтирована часть элементов управления.

Одной из главных задач  также стоит обеспечение пожарной безопасности будущего музея на воде.


30 июля 2020 года состоится отраслевой семинар - практикум «О пожарной опасности и специфических особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов культурного наследия».

Цель проведения: обсуждение вопросов и практики обеспечения пожарной безопасности и сохранности объектов культурного наследия, гармонизации требований и процедур, регламентируемых законодательством о пожарной безопасности и законодательством о сохранении, приспособлении и государственной охране объектов культурного наследия. 

Организаторы: 
Рабочая группа "Безопасности в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации; Ассоциация «Безопасность туризма».

Участники: руководители и владельцы объектов культурного наследия, в том числе федерального и регионального подчинения; руководители и представители органов управления культурой и туризмом субъектов Российской Федерации; представители Минкультуры России; МЧС России; Минстроя России; ФАУ «Главгосэкспертиза» и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений, ассоциаций в сфере культуры, музейного дела и безопасности туризма.

Подробнее о мероприятии >