Строительство ледового дворца в Махачкале планируется начать в 2022 году

Строительство ледового дворца в столице республики планируется начать в 2022 году, сообщили в региональной дирекции по строительству и реконструкции объектов спорта.

Спортивный объект с двумя катками на 3,5 тысячи мест будет располагаться на территории бывшего ипподрома.

Спортсооружение построят в соответствии с поручением Президента РФ Владимра Путина. Работы по проектированию ледового дворца планируют завершить к началу осени текущего года.


Напомним, Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Ключевые участники указанной государственной программы приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Актуальность:
На сегодняшний день в сфере безопасности объектов спорта действует большое количество нормативных правовых актов по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, антитеррористической защищенности на этапе проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции.
От собственника объекта спорта и организатора спортивного мероприятия требуется разработка паспорта безопасности, плана и инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, организация пропускного и внутриобъектового режимов, контроля доступа, системы оповещения и экстренной связи, осуществление досмотра (осмотра), распознавание и идентификация физических лиц с возможностью хранения данных не менее двух месяцев, которым запрещено посещение спортивных соревнований.
Для участия в семинаре-практикуме направьте запрос
в свободной форме в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма" на почту:
Телефон для справок: +7 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)