Решения Dahua Technology для безопасности стадионов
23 июля 2020 г. состоится уникальный семинар-практикум «Возобновление деятельности и обеспечение безопасности объектов спорта в условиях Covid-19», участие в котором подтвердили свыше 900 руководителей органов власти субъектов РФ по спорту, а также владельцев и руководителей по безопасности спортивных сооружений. 
О том, как выбрать системы и оборудование для обеспечения безопасности объектов спорта расскажет заместитель руководителя отдела по предпродажной поддержке Dahua Technology Rus Илья Ильичев. 

Эксперт расскажет о преимуществах использования  тепловизионного решения для мониторинга температуры тела человека, о решении для учета и ограничения потока посетителей, а также о возможностях  искусственного интеллекта в системах видеонаблюдения для расследования инцидентов.
Среди основных преимуществ указанных решений для объектов спорта можно назвать:
  • Комфортный мониторинг температуры большого потока людей и визуальное оповещение в случае обнаружения ненормальной температуры человека.
  • Точный подсчет посетителей объекта с помощью видеоаналитики, отображение информации о количестве посетителей и оповещение при превышении лимита, контроль социальной дистанции и ношения масок.
  • Структуризация данных, быстрый поиск в архиве по атрибутам человека (пол, возраст, цвет одежды и т.д.) или ТС (марка, цвет, гос. номер и т.д.) 
Внедрение и использование решений и оборудования Dahua Technology  позволят:
  • выявить потенциально больного человека из большого потока посетителей для проведения инструментальной проверки и принятия необходимых оперативных мер;
  • обеспечить контроль и учет доступа граждан в автоматическом режиме, а также получить статистику посещений в реальном времени и при необходимости ограничить количество посетителей на спортивных объектах;
  • провести быстрое расследование инцидентов, идентифицировать злоумышленников и не допустить их на спортивный объект.
Реализованные проекты (в России и за рубежом):
Олимпийские игры в г. Рио-де-Жайнеро в 2016 г. Dahua Technology была основным поставщиком систем видеонаблюдения для олимпиады в Рио. В общей сложности использовалось 373 PTZ камеры и 1450 стационарных камер Dahua.
Стадион Альянц Парк в г. Сан-Паулу.  Оснащения стадиона системой видеонаблюдения с искусственным интеллектом. Решение с применением панорамных камер высокого разрешения с несколькими объективами и носимых регистраторов.
Чемпионат мира по плаванию на короткой воде 2018 в г. Ханчжоу, Китай. Комплексная система видеонаблюдения, которая включала в себя видеокамеры, каналы связи, сетевое оборудование и центр мониторинга.