Установлены особенности отмены брони в гостиницах

Туристы, у которых была аннулирована бронь в российских гостиницах из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о туристах, которые частично или полностью оплатили размещение. Новые даты заезда будут рассчитаны со дня предыдущего бронирования на период последующих 18 месяцев. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки переноса определят по соглашению сторон.

Если на новые даты стоимость номера увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же турист оплатил бронь не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.

Турист вправе отказаться от переноса бронирования. Тогда отель должен вернуть ему деньги не позднее 31 декабря 2021 года. Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто находится на больничном более двух месяцев, действуют особые условия. Им вернут деньги в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Постановлением предусмотрено, что при отказе от переноса дат размещения отели обязаны  заплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ) на сумму неиспользованного бронирования за каждый календарный день – с момента подачи заявления до дня возврата денег.

Постановление скачать >