После пожара на турбазе на Алтае возбуждено уголовное дело

31 июля произошло возгорание жилого здания на турбазе в ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". В результате проживающие в здании двое мужчин получили ожоги. Кроме того, еще двое туристов, пытаясь выбраться из горящего здания, выпрыгнули из окон третьего этажа и получили травмы, с которыми были госпитализированы.

Объятое огнем строение покинули 25 человек. МЧС сообщало, что два человека из числа постояльцев получили травмы. Площадь возгорания составила порядка 120 квадратных метров (подробнее >).

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих безопасности жизни и здоровья потребителя).


В местах размещения особая архитектура и объемно-планировочные решения, создающие угрозу одновременно большому количеству людей. Плюс, для подавляющего большинства постояльцев - это мало знакомая обстановка, они не всегда ориентируются и способны быстро найти эвакуационные выходы (если вообще они есть). Некачественная навигация, неэффективная система оповещения, неработающее аварийное освещение или их отсутствие как таковое приводит к трагичиским последствиям.  

Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения противопожарной защиты объектов туристской инфраструктуры, в том гостиниц и иных средств размещения, можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности".


Перейти в "Гид по безопасности" >