*172 млрд* рублей на реконструкцию аэродромов России

До 2024 года предусмотрена реконструкция 68 аэродромов, включая 40 на Дальнем Востоке, с общим объемом финансирования из федерального бюджета в размере 172 млрд рублей, сообщил  вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Планы расширения сети авиамаршрутов, как и совершенствования аэропортов, занимают важное место в федеральных проектах. До 2024 года планируется модернизировать 68 аэродромов, в том числе 40 авиаузлов на Дальнем Востоке. На эти работы из федерального бюджета выделено 172 млрд рублей", — сказал Хуснуллин.

По его информации, в настоящее время на сумму 14,5 млрд рублей уже ведутся строительно-монтажные работы по 20 проектам.

"Модернизация коснется как крупных аэропортов, так и небольших региональных. Например, уже в этом году планируется завершить работы в Челябинске, Хабаровске и Норильске", — отметил Хуснуллин.

Вице-премьер пояснил, что основным результатом всей этой работы должно стать повышение авиационной активности россиян. Предполагается, что в 2024 году этот показатель должен достичь 0,95 полета на 1 человека в год.


Вопрос модернизации аэропортов  весьма важный для развития внутреннего туризма и неразрывно связан с безопасным функционированием всей инфраструктуры воздушных гаваней страны. 

25 июня 2020 года состоялся on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Актуальность темы стала весомым аргументом для подключения к площадке мероприятия свыше 160 участников. 

Это руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой), руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Росавиации, Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о мероприятии тут >

Материалы Семинара-практикума, видеозапись >