Олег Матыцин: «На строительство спортивных объектов на Северном Кавказе выделено более 2 миллиардов рублей»

«В настоящее время на территории СКФО строится и реконструируется 87 спортивных объектов. На эти цели в 2020 году выделено более 2 миллиардов рублей», – сказал Матыцин.

Также министр отметил, что в 2021-2022 годах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено строительство и реконструкция в округе еще 18 спортивных объектов, сообщает  sports.ru.


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.