Что еще построят к Универсиаде-2023?

До старта Всемирных летних студенческих игр в Екатеринбурге остаётся ровно три года.

Предстоит ещё многое сделать, многое построить.

Самое главное, конечно, это объекты, которые примут спортивные соревнования.

Работа над ними ведётся, чтобы всё успеть в срок, сообщает www.oblgazeta.ru.

Представляем самую актуальную информацию о строительстве объектов спортивной инфраструктуры предстоящей Универсиады.



Россия уже не раз доказала, что способна проводить международные соревонования на самом высоком уровне, обеспечивая должный уровень комфорта и безопасности как спортсменам, так и туристам. Вместе с тем Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом и внутри страны - на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.