*6,7 млрд* рублей на спортивный комплекс в Перми

Управление капитального строительства Прикамья объявило аукцион на проектирование новой многофункциональной арены (концертно-спортивного комплекса) в в районе ДКЖ.  

Начальная цена контракта составляет 93,2 млн рублей. Площадь объекта - 30 тысяч кв. метров, а вместить он сможет порядка 10,5 тысяч человек.

Планируется, что в концертно-спортивном комплексе (КСК) будет пять этажей, и там разместятся ледовая арена с хоккейной коробкой, раздевалки для спортсменов, медицинские помещения, помещения для судей и тренеров, также проектом должны быть предусмотрены гримерные и репетиционный зал для артистов.

КСК расположится на территории около ж/д вокзала Пермь-2. Его планируют построить к 2024 году. Примерные затраты - 6,7 млрд рублей.

В комплексе смогут проводить хоккейные матчи разных уровней. Кроме того, на площадках комплекса будут проводиться концерты, выставки, конференции, форумы и другие массовые мероприятия.



Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом и внутри страны - на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.