Египет изменил правила въезда для иностранцев

С 7 августа все прибывающие в Египет иностранцы обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус нового типа, пройденный не более чем за три дня до въезда в страну. Об этом во вторник сообщает Ассоциация туроператоров со ссылкой на ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел России.

Отмечается, что мера не каснётся туристов, которые въезжают в страну прямыми рейсами через международные аэропорты в городах Шарм-эш-Шейх, Таба, Хургада, Марса-Алам и Марса-Матрух.

Вместе с тем в АТОР напомнили, что в настоящее время прямое авиасообщение между Россией и Египтом отсутствует. Ждать прямых регулярных рейсов в арабскую республику придется еще как минимум три месяца, считают в ассоциации.

«В расписании «Аэрофлота» рейсы в Каир стоят лишь с 25 октября (от 11 100 рублей в одну сторону). Сроки возобновления чартерных рейсов в Египет по-прежнему неизвестны», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе стало известно, что власти Египта ужесточили правила пребывания иностранцев на территории республики, запретив им покидать пределы курортных зон. Экскурсии в Луксор, Асуан и Каир были запрещены.