*56%* респондентов считают обеспечение пожарной безопасности временной выставки решаемой задачей

Межведомственной Рабочей группой разработан проект рекомендаций по обеспечению пожарной безопасности для временных выставок, так как музеи при их организации сталкиваются с различными проблемами в этой сфере (подробнее >).

Обсуждение проекта Рекомендаций с представителями музейного сообщества состоялось в рамках проведения онлайн семинара-практикума на тему: «О пожарной опасности и специфических особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов культурного наследия» (подробнее о мероприятии >).

В этой связи, еще при подготовке мероприятия, мы спросили профессиональное сообщество - наших экспертов, читателей и подписчиков: чем для вас сегодня является обеспечение пожарной безопасности временной выставки?

В опросе приняли участие свыше 250 человек. Результаты приведены ниже.


Самым популярным ответом стало утверждение, что  обеспечение пожарной безопасности временной выставки вполне решаемая задача, но через специальные технические условия. 56% опрошенных именно так считают.

Учитывая это, данный вопрос был специально затронут одним из ключевых спикеров семинара-практикума  - Красавиным Александром Вадимовичем, начальником Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Касаемо применения СТУ в проектах Александр Красавин высказал особе мнение.

«На практике количество объектов культурного наследия с представляемыми на экспертизу проектами, содержащими СТУ просто очень велико. Многие могут со мной не согласиться, но это не нормальная ситуация. Этот механизм не должен существовать в таком виде как сейчас. И это не всегда выход при прохождении экспертизы», - обратил внимание участников спикер.


Подробнее о выступлении Александра Красавина >
Смотреть видеозапись выступления Александра Красавина >
Обзор семинара-практикума >