В Приэльбрусье построят новую гостиницу

В Национальном парке «Приэльбрусье» будет построена новая гостиница на 45 номеров.

Отель появится на поляне Азау.

Сегодня в регионе действует несколько горнолыжных школ и почти сотня гостиниц, пансионатов, туристских и альпинистских баз. Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство отеля гостиничной сети Ozon общей площадью 4280 кв.м. — он будет расположен на территории курорта Азау (так называемая „Поляна Азау“), в поселке Терскол у юго-восточного подножия горы Эльбрус.

В Ozon Azau Hotel будут СПА-центр, лыжное хранилище, магазин спортивного инвентаря, 45 гостиничных номеров и благоустроенная прилегающая территория. Так как на территории Поляны Азау, где построят отель, движение автомобильного транспорта запрещено, добраться до будущей гостиницы можно будет только пешком от парковки, которую организуют рядом с дорогой, около станции канатной дороги.

Застройщик – ООО «УК «ЮгЭКС». Финансирование проекта компания планирует осуществлять за счет собственных средств.


С 1 января 2021 года законом вводится запрет на оказание гостиничных услуг без прохождения процедуры классификации на «звездность». 

Наличие Паспорта безопасности (для гостиниц 1-3 категорий опасности), Плана мероприятий по антитеррористической защищенности (для гостиниц 4-ой категории опасности) и подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности - неотъемлемые условия классификации на «звёздность» гостиничной деятельности!

В этой связи по решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России организована подготовка проекта Методических рекомендаций по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее об этом тут >).