Почти 100 камер видеонаблюдения для объектов туристской транспортной инфраструктуры Благовещенска

«Глазами» оборудуют территорию аэропорта, железнодорожного и речного вокзала, а также выезды из города и перекрестки. Система позволит поддерживать общественный порядок и искать граждан по приметам.

Сейчас в Благовещенске работает 185 камер видеонаблюдения, а также 23 комплекса фото- и видеофиксации. А также одна точка экстренного вызова «Гражданин – полиция». Камеры охватывают 23 перекрёстка и общественные места, такие как площади и набережная.

Также камерами оборудуют  спортивные и культурные объекты. Сейчас единая диспетчерская служба контролирует более 1 100 камер, сообщает администрация города.


29 июля 2020 года Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствием с которым видеонаблюдение в местах массового пребывания людей теперь обязательно должно интегрироваться с АПК «Безопасный город».

Подробно ознакомиться с передовыми разработками в сфере обеспечения видеонаблюдения на объектах различного назначения, в том числе объектов транспортной инфраструктуры можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности".


Перейти в "Гид по безопасности" >