Теракт в отеле: мощный взрыв и захват заложников

Сильный взрыв прогремел в сомалийской столице Могадишо у одной из местных гостиниц в воскресенье. Сразу после этого в здание отеля ворвались вооружённые боевики и взяли заложников из числа постояльцев. На место происшествия экстренно прибыли силы безопасности, с террористами завязался бой. Об этом сообщает life.ru.

По предварительным данным, взрывное устройство сработало в машине, припаркованной около здания Elite Hotel. Как уточнил капитан Мохамед Хусейн, бой с боевиками вели элитные подразделения сомалийской армии на пятом этаже отеля. За нападением могут стоять члены одной из террористических группировок.

Сообщается, что в результате взрыва и нападения есть погибшие и раненые, однако их число пока не удаётся установить. Среди погибших называют и государственных служащих — отель пользуется популярностью у столичной элиты.
Фото © ТАСС / AP Photo / Farah Abdi Warsameh


Данный случай (хотя он и не в внашей стране) еще раз подтверждает, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения сложно переоценить.

Отельеры, которые нуждается в поддержке в вопросах антитеррористической защищенности предлагаем воспользоваться возможностью до 1 октября 2020 года на БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к Методическим рекомендациям по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее >) .

Ознакомиться с содержанием и перечнем приложений >

В Методических рекомендациях дана пошаговая инструкция, описаны все этапы работы по антитеррористической защищенности гостиниц. 

В них предложен целый пакет образцов документов. А ещё, даны советы и рекомендации лучших экспертов  по выбору и оснащению гостиниц техническими средствами охраны, безопасности, антитеррористичексой защищенности и противопожарной защиты. Из рекомендаций Вы узнаете о том, как и чем наиболее выгодно и эффективно можно защитить конкретно ваш бизнес, избежать недобросовестных поставщиков и лишних расходов. Вы также можете получить необходимые разъяснения и консультации экспертов.

После первой презентации Рекомендаций в рамках Международной выставки по туризму «ОТДЫХ»  (8-10 сентября 2020 года)
Рекомендации будут вам направлены
 БЕСПЛАТНО до 01.10.2020 года!

Для этого достаточно заполнить специальную форму ниже