*10 млрд* рублей на строительство Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге

Контракт между «Атомстройкомплексом» (подрядчик) и «Синарой-Девелопмент» (генподрядчик) был заключён 18 августа. Цена контракта, которая является ориентировочной, составляет 9 999 000 000 рублей.

Это один из самых дорогих объектов предстоящих студенческих игр. В конце июня Правительство РФ утвердило программу подготовки к Универсиаде. Общий объём федерального финансирования составит 58,6 млрд. В списке объектов значится и строительство Дворца водных видов спорта, с пометкой: источник финансирования – бюджет субъекта РФ с софинансированием из федерального бюджета.

Ранее Администрация города Екатеринбурга утвердила эскиз проекта Дворца водных видов спорта. Он появится в строящемся районе Новокольцовский, рядом с «Екатеринбург Экспо». Общая площадь составит около 60 тысяч кв. м. Внутри будет три бассейна: два по 50 метров и один для прыжков в воду – 25 м. в длину. Планируется, что трибуны будут вмещать чуть больше 5000 человек. Общая протяжённость здания – почти 200 метров. Строительство должно начаться уже в декабре 2020 года.


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом и внутри страны - на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.