Россия возобновляет полеты за границу ещё из трех городов

«В соответствии с решением Правительства Российской Федерации в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств включаются: Казань, Калининград и Новосибирск», — говорится в сообщении.

В агентстве разрешили полёты российских и иностранных авиакомпаний с 20 августа.

Россия возобновила регулярное международное воздушное сообщение с рядом государств 1 августа. Полёты были начаты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и города Турции.

Ранее в Ассоциации туроператоров России рассказали, что со стыковкой в Стамбуле российские туристы теперь могут также улететь в Черногорию, Египет и Кению. 


Вопрос открытия полетов не праздный, так как неразрывно связан с безопасным функционированием терминалов аэропортов, пунктов пропуска и другой инфраструктуры вохдушных гаваней страны. 

25 июня 2020 года состоялся on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Актуальность темы стала весомым аргументом для подключения к площадке мероприятия свыше 160 участников. 

Это руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой), руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Росавиации, Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о мероприятии тут >

Материалы Семинара-практикума, видеозапись >