Регламент по организации и проведению официальных спортивных мероприятий изменен

Мы ранее сообщали, что данный Регламент 31 июля 2020 года Министерством спорта Российской Федерации был согласован с Роспотребнадзором (подробнее >).

В настоящее время Регламент актуализирован.

В регламенте учтены требования Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Сокращены сроки уведомления территориального органа исполнительной власти, на территории которого планируется проведение мероприятия, о намерении проведения мероприятия, подтверждения территориального органа исполнительной власти организатору мероприятия готовности проведения на территории субъекта соответствующего мероприятия.

Уточнены обязанности организатора мероприятия.

В частности, при проведении физкультурных мероприятий и спортивных комплексных мероприятий необходимо обеспечить размещение участников мероприятия до 18 лет - не более 3-х человек в номере; участников 18 лет и старше, тренеров, спортивных судей, другого обслуживающего персонала - не более 2-х человек в номере; руководителей (представителей) команд - не более 1-го человека в номере (по возможности).


"Дополнения и изменения в регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" (утв. Минспортом России 06.08.2020, Главным государственным санитарным врачом РФ 19.08.2020)


3 июля 2020 года состоялся семинар-практикум, посвященный восстановлению деятельности и обеспечению безопасности объектов спорта в условиях Covid-19, в котором приняли участие свыше 1000 отраслевых специалистов. Такое количество принявших участие в on-line отраслевом семинаре-практикуме, посвященном восстановлению деятельности и обеспечению безопасности объектов спорта в условиях Covid-19 было обусловлено, несомненно, актуальностю целей и задач мероприятия, а также выступлениями авторитетных спикеров.

Обзор мерпориятия >

Материалы мероприятия >

Одним из них являлся Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии. Алексей Алексеевич рассказал об особенностях  Регамента  проведения официальных спортивных мероприятий с учетом рекомендуемых Роспотребнадзором профилактических мероприятий по предотвращению распространения Covid-19.

Смотреть выступление Алексея Морозова >