Можно ли потерять карту в гостинице и не лишиться денег?

Житель Орска нашёл на полу в гостинице карточку с записанным на ней пин-кодом. Мужчина, конечно же, обрадовался и пошёл вразнос в банкомат.

Через терминал он совершил четыре операции и снял 165 000 рублей. Естественно, владелец карты написал заявление в полицию, было возбудено уголовное дело по статье «кража», а орчанин, который ещё вчера считал себя счастливчиком, был задержан.

Выяснилось, что мужчина находится под административным надзором и самовольно покинул своё место жительства. Подсудимый признал свою вину, раскаялся, способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Ленинский районный суд учёл наличие ряда заболеваний и опасный рецидив преступлений. Орчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.


Из новости не понятно, как вообще оказался данный гражданин в отеле? Почему его пропустили?  По мнению экспертов, если бы в отеле стояла система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и интегрированной базой находящихся под административным надзором, данного случая удалось бы избежать.  У современных камер видеонаблюдения, в большенстве своем, биометрия вхоит в базовую комплектацию и даже не требует дополнительных расходов. 

Как обезопасить посетителей отеля и свой бизнес?

Те, кто уже столкнулся или хотел бы избежать подобного, либо нуждается в поддержке в вопросах безопасности отелей предлагаем воспользоваться возможностью до 1 октября 2020 года получить БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к Методическим рекомендациям по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее >) .

Ознакомиться с содержанием и перечнем приложений >

В Методических рекомендациях дана пошаговая инструкция, описаны все этапы работы по антитеррористической защищенности гостиниц. 

В них предложен целый пакет образцов документов. А ещё, даны советы и рекомендации лучших экспертов  по выбору и оснащению гостиниц техническими средствами охраны, безопасности, антитеррористичексой защищенности и противопожарной защиты. Из рекомендаций Вы узнаете о том, как и чем наиболее выгодно и эффективно можно защитить конкретно ваш бизнес, избежать недобросовестных поставщиков и лишних расходов. Вы также можете получить необходимые разъяснения и консультации экспертов.

После первой презентации Рекомендаций в рамках Международной выставки по туризму «ОТДЫХ»  (8-10 сентября 2020 года)
Рекомендации будут вам направлены
 БЕСПЛАТНО до 01.10.2020 года!

Для этого достаточно заполнить специальную форму ниже