*1,6 млрд* рублей на туристский кластер от «Газпрома»

В Заволжье планируют построить туристско-рекреационный кластер, который включит в себя природный парк, круглогодичный оздоровительный детский центр в формате «губернаторского лагеря» и физкультурно-оздоровительный центр для спортсменов.

Между всеми объектами кластера проложат велодорожку, которая пройдет вдоль Волги. Весь объем работ оценивается в 1,6 млрд рублей.

Проект планируют реализовать с участием «Газпрома». С таким предложением в ходе подписания программы развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру обратился врио главы Чувашии Олег Николаев.

Он подчеркнул, что реализация данного проекта важна для всей республики как с точки зрения развития туризма, так и для отдыха местного населения. Николаев уточнил, что строительство туристического кластера можно начать после завершения газификации. Алексей Миллер обещал рассмотреть предложение врио главы республики в рамках подготовки бюджета компании на трехлетний период, сообщает пресс-служба администрации главы республики.


От Ассоциации:

Значимость развития кластерного подхода для развития туризма сложно переоценить. В этой связи, в развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >