Зашел в хостел, украл - в тюрьму. В чём виновен хостельер?

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор в отношении  ранее неоднократно судимого жителя Шкотовского района Приморского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что житель с. Новонежино приехал в краевую столицу, чтобы погулять. В ночное время он зашел в один из хостелов, расположенных в центре города Владивостока. Воспользовавшись тем, что администратор и постояльцы гостиницы спят, тайно проник в одну из комнат, откуда похитил сумку с деньгами, мобильным телефоном и документами.

Потерпевшим оказался турист из г. Москвы. Действиями злоумышленника ему причинен ущерб на сумму более 30 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом имеющихся судимостей за совершение аналогичных преступлений, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего о взыскании причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.


Как обезопасить посетителей хостела (гостиницы) и свой бизнес?

Ответственность хостельеров за сохранность имущества гостей установлена ГК РФ (Статья 925).

Эксперты полагают, что для исключения подобных ситуаций в месте размещения должен быть выполнен минимальный набор мероприятий по обеспечению безопасности постояльцев (видеонаблюдение, СКУД и пр.), с учётом дифференциации и реальной опасности.

Те, кто уже столкнулся или хотел бы избежать подобного, либо нуждается в поддержке в вопросах безопасности хостелов (отелей) предлагаем воспользоваться возможностью до 1 октября 2020 года получить БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к Методическим рекомендациям по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее >) .

Ознакомиться с содержанием и перечнем приложений >

В Методических рекомендациях дана пошаговая инструкция, описаны все этапы работы по антитеррористической защищенности гостиниц. 

В них предложен целый пакет образцов документов. А ещё, даны советы и рекомендации лучших экспертов  по выбору и оснащению гостиниц техническими средствами охраны, безопасности, антитеррористичексой защищенности и противопожарной защиты. Из рекомендаций Вы узнаете о том, как и чем наиболее выгодно и эффективно можно защитить конкретно ваш бизнес, избежать недобросовестных поставщиков и лишних расходов. Вы также можете получить необходимые разъяснения и консультации экспертов.

После первой презентации Рекомендаций в рамках Международной выставки по туризму «ОТДЫХ»  (8-10 сентября 2020 года)
Рекомендации будут вам направлены
 БЕСПЛАТНО до 01.10.2020 года!

Для этого достаточно заполнить специальную форму ниже