*1 млрд* рублей на объекты туристской инфраструктуры кластера "Мичуринский"

Культурно-выставочный комплекс с объемом инвестиций более 150 млн рублей откроют в наукограде Мичуринск Тамбовской области до конца этого года в рамках развития туристского кластера "Мичуринский". Об этом сообщила заместитель начальника регионального управления культуры Валентина Ивлиева.

"До конца текущего года в Мичуринске будет открыт культурно-выставочный комплекс с гостиницей на 45 номеров, в настоящий момент проект находится на завершающей стадии реализации. Он является приоритетным и поддерживается администрацией области, поскольку создается в рамках развития туристского кластера "Мичуринский". Объем инвестиций оценивается в 150 млн рублей", - сообщила Валентина Ивлиева.

По ее словам, ежегодно Мичуринск посещает около 150 тыс. гостей, поэтому вопрос создания современного гостиничного центра в последние годы стоял перед властями особенно остро.

"Новый культурно-выставочный комплекс будет иметь свой выставочный зал для проведения вернисажей, появится возможность проведения крупных культурных форумов, семинаров, конференций. Располагаться он будет в окрестностях памятника архитектуры федерального значения - Боголюбского кафедрального собора и музея-усадьбы выдающегося художника Александра Герасимова, которые в конечном итоге должны стать единым туристско-историческим ансамблем", - уточнила Ивлиева.

Туркластер "Мичуринский" создан в Тамбовской области на территории города Мичуринска, Мичуринского и Петровского районов в октябре 2016 года и включен в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в 2019-2025 годах. Для туркластера разработано 13 проектов с объемом инвестиций более 1 млрд рублей, реализовать которые намерены к 2025 году.

Мичуринск - второй по значимости город Тамбовской области, единственный наукоград России в агропромышленной сфере, занимающийся вопросами укрепления здоровья нации. Именно здесь разработано специализированное питание для космонавтов, спортсменов и школьников. В Мичуринске насчитывается около сотни объектов культурного наследия, среди которых Дом-музей Ивана Мичурина, музей-усадьба Александра Герасимова, литературно-музыкальный музей в доме князей Голицыных, Боголюбский кафедральный собор, Мичуринский драматический театр и другие.


Значимость развития кластерного подхода для развития туризма сложно переоценить. В этой связи, в развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >