Роспотребнадзор: детский отдых в РФ прошел без серьезных случаев COVID-19

"Мы провели летнюю оздоровительную кампанию, она практически завершена, более миллиона детей отдохнули за городом, и мы не видели ни одного случая инфицирования с развитием клинической картины ни у детей, ни у взрослых", — сказала Попова на заседании совета ректоров медицинских вузов в пятницу.

Она добавила, что теперь врачи уверены, что дети почти не заражаются от взрослых, и Всемирная организация здравоохранения ссылается на научные исследования, которые говорят, что "случаев заражения взрослых от детей очень мало, или они недостаточно четко описаны".


Полноценное подведение итогов сезона состоится позже. Но уже сейчас понятно, что усилия, которые были приложены всеми участниками отрасли оказались не напрасны.

В этой связи весьма важны были и решения, принятые в рамках заседания Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений и рисков распространения COVID - 2019, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

По итогам работы были подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову.

Подробнее >