Турист заплатит 200 тысяч рублей штрафа за пьяную драку на борту самолета

Москвич заплатит 200 тыс. рублей в качестве штрафа, назначенного ему судом по уголовному делу о пьяной драке на борту самолета в столичном аэропорту "Домодедово", сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"Приговором суда ему суд назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве не сообщили имени осужденного, отметив лишь, что ему 19 лет.

Как сообщалось, 24 мая этого года мужчина, находясь на борту самолета, прилетевшего в "Домодедово" из Сочи, в состоянии опьянения избил 34-летнего пассажира, который сделал ему устное замечание.

"Выражаясь грубой нецензурной бранью, он нанес потерпевшему множественные удары по голове, игнорируя при этом замечания экипажа воздушного судна прекратить противоправные деяния, продолжал нарушать общественный порядок", — говорится в пресс-релизе.

По факту инцидента расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство на борту воздушного судна).


Действительно, сегодня дебош в самолете может обойтись крайне дорого.

За буйство на борту туристам грозит не только попадание в черные списки, но и уголовное преследование, большие штрафы и тюрьма. 

Редакция статьи (213) о хулиганстве, ужесточающая наказание для авиадебоширов, была введена в УК РФ в 2017 году.

Она предусматривает наказание в виде штрафов в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Также статьей предусмотрены для дебоширов обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подробнее о следственной работе, причинах и условиях совершения преступлений и противоправных деяний при перевозке туристов воздушным тарнспортом - в публикации представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в журнале "Безопасность индустрии туризма".

Подписаться >   Купить онлайн >