В Приморье отельерам компенсируют все расходы на классификацию

Приморские предприниматели, занятых в сфере гостеприимства, могут бесплатно пройти процедуру прохождения обязательной классификации средств размещения. На эти цели в бюджете Приморского края на 2020 год предусмотрена статья расходов. 

Сейчас, в условиях повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции помощь со стиороны краевых властей стала особенно актуальной, и уже 130 заявок на получение субсидии поступило от предприятий сферы гостеприимства.

Для субъектов малого и среднего бизнеса механизм предельно упрощен.

Отели, гостиницы, базы отдыха, хостелы и другие коллективные средства размещения с номерным фондом от 15 номеров могут сэкономить свои средства и пройти классификацию в специальном Центре. Там полностью оплачивают эти расходы, чтобы предприниматели могли работать легально и получили конкурентные преимущества. Сейчас, когда бархатный сезон в разгаре в Приморье, сэкономленные 50-60 тысяч рублей — это ощутимые средства для малого бизнеса.

При обращении за субсидией, предприниматели получат от специалистов Центра список документов, которые необходимо подготовить, и проконсультируют по вопросам их заполнения.

Интересно, что поначалу участники рынка с некоторым недоверием относились к информации о том, что могут получить компенсацию расходов на прохождение обязательной классификации. Как рассказал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур, сейчас заявки поступают в активном режиме.


С 1 января 2021 года (для гостиниц с номерным фондом 15 номеров и менее с 01.01.2022 г.) законом вводится полный  запрет на оказание гостиничных услуг без прохождения процедуры классификации на «звездность».   

В противном случае - штраф на должностных лиц от 30 000-50 000 рублей, на юридических лиц и ИП в размере от 1/40 до 1/25 совокупного размера выручки за календарный год! 

Наличие Паспорта безопасности (для гостиниц 1-3 категорий опасности), Плана мероприятий по антитеррористической защищенности (для гостиниц 4-ой категории опасности) и подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности - неотъемлемые условия классификации на «звёздность» гостиничной деятельности!

Тем отельерам, которые нуждаются в поддержке по вопросам антитеррористической защищенности предлагаем воспользоваться возможностью до 1 октября 2020 года полуить БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к Методическим рекомендациям по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее >) .

Ознакомиться с содержанием и перечнем приложений >

В Методических рекомендациях дана пошаговая инструкция, описаны все этапы работы по антитеррористической защищенности гостиниц. 

В них предложен целый пакет образцов документов. А ещё, даны советы и рекомендации лучших экспертов  по выбору и оснащению гостиниц техническими средствами охраны, безопасности, антитеррористичексой защищенности и противопожарной защиты. Из рекомендаций Вы узнаете о том, как и чем наиболее выгодно и эффективно можно защитить конкретно ваш бизнес, избежать недобросовестных поставщиков и лишних расходов. Вы также можете получить необходимые разъяснения и консультации экспертов.

После первой презентации Рекомендаций в рамках Международной выставки по туризму «ОТДЫХ»  (8-10 сентября 2020 года)
Рекомендации будут вам направлены
 БЕСПЛАТНО до 01.10.2020 года!

Для этого достаточно заполнить специальную форму ниже