Из огня при пожаре в гостинице «Турист» вынесли десяток газовых баллонов

В Южно-Сахалинске сегодня, 31 августа, после 10 часов утра из крыши здания гостиницы «Турист» по улице Сахалинской повалил густой дым. Очевидцы вызвали на место пожарных. Выяснилось, что в здании загорелась обшивка на площади около 30 квадратных метров. На данный момент установить причину внезапного воспламенения не удалось.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в МЧС по Сахалинской области, огнеборцы прибыли на место через 2 минуты после вызова. С северной стороны здания горела крыша пристройки. Пожар охватил около 30 квадратных метров участка. Гостей и персонал эвакуировали незамедлительно.

Локализовать возгорание удалось в 11:08, а полностью потушить огонь — в 11:56. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливают инспекторы государственного пожарного надзора. За время тушения возгорания из здания спасатели вынесли около десятка взрывоопасных газовых баллонов.  


К сожалению из новости нельзя понять прошла ли гостиница классификацию. Сегодня, подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности - неотъемлемые условия ее классификации на «звёздность»!

Мероприятия по противопожарной защите также включены в Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов").

По решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России организована подготовка проекта Методических рекомендаций по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее об этом тут >).